«Большая ошибка». Политолог объяснил резкое изменение позиции Пашиняна по «Искандерам»

Изменение позиции премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно российских ракетных комплексов «Искандер» говорит о том, что в Ереване поняли, что допустили большую ошибку, в очередной раз пойдя на конфликт с Москвой. Об этом Инфо24 заявил политолог Евгений Михайлов.

«Выпад в сторону российских «Искандеров» был большой ошибкой и очевидным плевком в сторону Москвы. Я предполагаю, что в последнее время были звонки в связи с внутриполитическим кризисом. Наверное, после этого Пашинян изменил свое мнение. Так часто бывает, когда пытаешься показаться знатоком. Сейчас он говорит, что ему неверно донесли. Слишком часто в последнее время Ереван говорит, что не так что-то понял. Это говорит о том, что политики в Армении не понимают как им действовать. Подписав капитуляцию, им необходимо принимать меры по дальнейшей стабилизации обстановки. Вместо этого они занимаются междоусобными войнами и судьба страны их не интересует», — сказал эксперт.

"Мы вернем их пули в соответствующие места": противники Пашиняна захватили несколько министерств

Оппозиционно настроенные активисты ворвались в правительственное здание в центре Еревана

По его словам, качество российского оружия подтвердила азербайджанская сторона, также применявшая его во время боевых действий.

«Здесь можно применить русскую пословицу про плохого танцора и то, что ему мешает. Мы знаем, что азербайджанская армия применяла российское вооружение и проблем с этим не было. То есть все эти возгласы о том, что российское оружие не работает, — демагогия, которая лишний раз подчеркивает неспособность нынешней армянской армии осваивать новейшее вооружение», — отметил Михайлов.

Кроме того, подобные выпады в сторону России свидетельствуют о неспособности армянского руководства объективно оценить обстановку и определить приоритеты во внешней политике.

«Только благодаря России, миротворцам и военной базе Армения существует как государство. Но Ереван продолжает играть и пытается делать провокации», — добавил политолог.

Ранее 1 марта пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян рассказала журналистам, что Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным объяснил российскому лидеру свое высказывание о бракованных ракетных комплексах «Искандер».

О неработоспособности «Искандеров» Пашинян заявил 23 февраля. Он отметил, что российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. Так премьер-министр ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе.

Сейчас читают