Больше 7 млн человек в мире заразились COVID-19

Общее число людей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией в разных странах мира, превысило 7 млн человек. США по-прежнему лидируют и по числу зараженных, и по числу летальных исходов COVID-19.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, к вечеру 8 июня в мире насчитывается 7 млн 65 тысяч 597 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Реальное число заболевших может быть значительно больше — в ряде стран большое число людей не охвачено тестированием и коронавирус у них официально не подтверждали.

Так, Бразилия 7 июня закрыла данные по статистике распространения коронавируса на территории страны. «Сводная статистика не отражает ситуацию, в которой страна находится в настоящий момент», — заявил президент Бразилии Жаир Болсонару.

Реальное число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Китае до 20 февраля, примерно в 4 раза больше, чем следует из официальной статистики. К таким выводам пришла группа ученых из Гонконга, чье исследование опубликовал авторитетный медицинский журнал The Lancet.

Согласно данным университета Хопкинса, в США к 8 июня выявлено уже 1 млн 951 тысяча 111 случаев заражения коронавирусом. В Бразилии, по последним имеющимся у университета данным, заразились более 691 тысячи человек. В России выявлено более 476 тысяч случаев COVID-19.

Общее число смертельных исходов коронавирусной болезни в мире на вечер 8 июня превысило 404 тысячи человек. В США зарегистрировано более 110 случаев смерти пациентов с коронавирусом, в Великобритании — более 40 тысяч случаев, в Бразилии умерли свыше 36 тысяч человек.

В России за последние сутки выявили 8985 новых случаев коронавируса, 112 человек умерли. Общее число умерших пациентов с коронавирусом в стране с начала эпидемии составило 5971.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Сейчас читают