USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

2 нояб. 2021 / 15:00 Общество

Больше половины опрошенных россиян не согласны с мнением Моргенштерна о 9 Мая

Большинство россиян не согласилось с высказыванием Моргенштерна о Дне Победе

h-mat-img

Больше половины россиян (68%) не согласны с мнением певца и блогера Моргенштерна о том, что на празднование Дня Победы государство тратит много денег. При этом каждый пятый (22%) поддерживает эту точку зрения.

Согласно опросу ВЦИОМ, не разделают данную позицию представители старшего поколения, возраст которых от 45 до 59 лет (75%), реже, молодёжь — от 18 до 24 лет (52%). Противоположную позицию больше поддерживает молодое поколение от 18 до 24 лет (37%), меньше — россияне в возрасте от 45 и старше (16%).

Большинство респондентов не согласились (70%) с высказыванием музыканта о том, что следует прекратить жить прошлым и широко праздновать День Победы, необходимо достигать новых побед в информационных или космических технологиях. Согласны с этим утверждением 22% опрошенных, а 8% затруднились ответить. Однако чаще всего данную точку зрения разделяли представители молодого поколения от 18 до 24 лет (37%), реже — в возрастной категории от 45 до 59 лет (16%).

В опросе также проверялось, знают ли соотечественники самого певца. Около 79% россиян слышали о Моргенштерне. Четверть жителей страны (25%) слышали его композиции. 

Ранее Моргенштерн в интервью с Собчак заявил, что победа в Великой Отечественной войне — это «круто», но необходимо двигаться дальше и праздновать новые, а не произошедшие в XX веке победы. Например, отмечать достижения в технологиях или освоении космоса. Исполнитель отметил, что не понимает, зачем сейчас на 9 мая тратятся такие огромные деньги, предположив, что это «скрепы какие-то». По его словам, если Россия празднует происходившее в прошлом веке, вероятно, ей «гордиться просто нечем».

Кроме того, глава СКР Александр Бастрыкин поручил начальнику столичного ГСУ СКР Андрею Стрижову проверить, нарушил ли рэпер закон своим высказываниями. На музыканта собирались пожаловаться члены организации «Ветераны России». Сам Моргенштерн принёс публичные извинения за свои слова, пояснив, что их вырвали из контекста.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ