USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

11 авг. 2022 / 17:50 Политика

Болтона смутила низкая цена за его голову

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возмутился ценой за свою голову

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возмутился ценой за свою голову, которую назначили в Корпусе стражей Исламской революции Ирана (КСИР), сообщает издание The Hill со ссылкой на телеканал CNN.

Величину награды за голову политика Болтону объявил ведущий Вольф Блитцер — она составляет 300 тысяч долларов. Тогда бывший член команды экс-президента США Дональда Трампа пошутил, что такая низкая, по его мнению цена, может получиться из-за обменного курса американского доллара к иранскому риалу.

Ранее Министерство юстиции Соединённых Штатов предъявило члену Корпуса стражей Исламской революции Ирана Шахраму Пурсафи обвинение в заказе убийства бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Предполагается, что его смерть должна была стать местью за гибель в январе 2020 года от удара американского беспилотника командира КСИР Касема Сулеймани.

Власти Ирана в начале 2020 года сообщили, что уже готовы 13 сценариев мести Америке за смерть генерала Касема Сулеймани. Секретарь Высшего Совбеза страны Али Шамхани заверил, что и самый маленький из этих сценариев «станет ночным кошмаром для Америки». Тогда же меджлис Ирана единогласно объявил американскую армию и Пентагон террористическими организациями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ