Борис Гребенщиков отменил концерты на Украине из-за запрета въезжать в страну мужчинам из РФ

Музыкальная группа «Аквариум» отменила запланированные на декабрь концерты на Украине из-за введенного накануне запрета на въезд в страну российским мужчинам от 16 до 60 лет. Об этом написал в Facebook лидер коллектива Борис Гребенщиков.

Он отметил, что концерты «Аквариума» пройдут после того, как отношения между странами стабилизируются.

«Надеемся, что форс-мажор канет в Лету и мы вернемся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся на более разумное время. Надеемся, что на июнь.
Мир всем!», - написал Гребенщиков.

Всем, кто хотел придти на украинские концерты Аквариума в декабре 2018. К сожалению, по причинам форс-мажора, наш...

Gepostet von Борис Гребенщиков am Samstag, 1. Dezember 2018

Тур «Аквариума» приурочен к 65-летию Гребенщикова – музыкант отпраздновал юбилей 27 ноября. Сам он уже не попадает под ограничения Киева, но в группе есть участники моложе 60 лет.

  • 30 ноября президент Украины Петр Порошенко запретил въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.
  • Ранее, после столкновения российских и украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября, в десяти областях Украины ввели военное положение. Оно будет действовать 30 дней.
  • В декабре в Киеве должно пройти несколько концертов российских музыкантов, в частности, Андрея Макаревича, групп Little Big и СБПЧ, а также рэперов T-FEST и Скриптонита.
  • Пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин сообщил Инфо24, что концерт артиста в Киеве не будет отменен из-за запрета на въезд. Как и в случае с «Аквариумом», под указ Порошенко попали несколько музыкантов Макаревича. «Я думаю, мы как-то решим этот вопрос. В запрете на въезд есть исключения», - сказал он.
  • Наталья Мостакова, PR-менеджер лейбла Gazgolder, с которым сотрудничает рэпер Скриптонит, сказала Инфо24, что его концерт в Киеве 1 декабря также не будет отменен. На мероприятие проданы все билеты, добавила она.
Сейчас читают