USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,248.10

12 апр. 2022 / 18:06 Общество

Бориса Джонсона и главу Минфина Британии оштрафовали за нарушение локдауна

Премьер-министра Британии Джонсона и главу Минфина оштрафовали за вечеринки в период локдауна

h-mat-img

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и главу Минфина Соединённого Королевства Риши Сунак оштрафовали за вечеринки, проведённые в период локдауна. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на пресс-службу Даунинг-стрит.

Премьер-министр и канцлер казначейства сегодня получили уведомление о том, что столичная полиция намерена выдать им уведомления о фиксированных штрафах. У нас нет подробностей, но мы сообщим вам, когда они появятся, — отмечается в заявлении.

Также сообщается, что пока неизвестно, будут ли Джонсон и Сунак оспаривать принятое правоохранителями решение или же выплатят штраф. В то же время лидер партии лейбористов Кир Стармер в связи со случившимся попросил премьера и министра финансов оставить свои должности.

В январе стало известно, что глава британского правительства Борис Джонсон может стать фигурантом полицейского расследования из-за майской вечеринки на Даунинг-стрит. По данным телеканала Sky News, сотрудники полиции проверяли сведения о том, что в мае 2020 года могли быть нарушены эпидемиологические требования, связанные с коронавирусом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ