USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

20 окт. 2018 / 05:19 Общество

Бородатая бабушка из Казахстана хочет подать в суд на иноСМИ

Бородатая бабушка из Казахстана хочет подать в суд на иноСМИ

h-mat-img

Мухтабар Тораева — 70-летняя жительница Казахстана, прославившаяся недавно из-за телесюжета о ее бороде, — заявила о намерении подать в суд на иранские СМИ, которые перепутали женщину с главарем боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Несколько иранских информационных интернет-порталов — fararu.com, khabarban.com, tadbir24.ir — поставили фотографию Тораевой к сообщениям о ликвидации одного из функционеров группировки Абу Али аль-Машхадани, который погиб в результате ракетного удара военных Исламской республики Иран.

Как журналисты могли перепутать террориста с бородатой бабушкой, неизвестно. Сама женщина отмечает, что на опубликованном фото видны украшения, но иранские СМИ на этот факт внимания не обратили. «Слава», свалившаяся на Тораеву, ее саму совсем не радует.

«Как так можно!? Если бы я имела хоть какую-то связь с этими террористами, если бы хотя бы хоть раз туда ездила. А так взяли, террористом обозвали. Мне 70. У меня сваты есть, родственники, соседи. Перед ними стыдно!» — возмущается женщина.

Мухтабар Тораева заявила о своем намерении обратиться в суд с иском о защите репутации. Впрочем, окончательного решения по этому поводу она пока не приняла.

«Бородатая бабушка» проживает в казахском селе Турбат. В телесюжете, который недавно появился на республиканском телевидении и был подхвачен иностранными СМИ, Тораева рассказала, что на протяжении 35 лет отращивала бороду, и теперь ее длина достигает 16 сантиметров.

https://youtu.be/6PVkl6gm_ek

По словам пенсионерки, растительность на лице — отличительная особенность женщин их рода, и ни одна из них не порывалась от нее избавиться, считая бороду предметом гордости.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ