USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,982.10

6 сент. 2022 / 01:38 Политика

Боррель: Украина должна выполнить все условия для присоединения к Евросоюзу

Боррель предупредил, что Украина должна выполнить все условия для присоединения к Евросоюзу

h-mat-img

Жозеп Боррель. Фото: flickr.com

Руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель выступил на пресс-конференции после заседания Совета ассоциации Евросоюз — Украина в Брюсселе. В частности, глава евродипломатии объяснил, что Украине необходимо предварительно выполнить все условия, предъявляемые странам-кандидатам (даже при том, что в Брюсселе всеми силами поддерживают вступление государства в ЕС).

Ещё в июне министр-делегат при МИД Франции Клеман Бон выступил с сообщением о том, что Украина будет вступать в Европейский союз на общих основаниях «без исключений и поблажек». В дипломатической ноте Дания и Голландия заявляли, что Украина недостаточно соответствует критериям, связанным со стабильностью институтов, гарантирующих демократию, верховенство закона, права человека, уважение и защиту прав меньшинств.

Говорилось, что Киеву потребуется «принципиально улучшить свою законодательную и институциональную базу», чтобы добиться прогресса по всем этим направлениям. В Копенгагене считают, что Киев пока не готов «взять на себя обязательства по членству в ЕС» и создать функционирующую рыночную экономику, стать конкурентоспособным на едином европейском рынке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ