Брат главы Северной Осетии покончил с собой после смертельного ДТП

В Северной Осетии найден мертвым родной брат главы республики Вячеслава Битарова — крупный бизнесмен Казбек Битаров. Он совершил суицид в собственном доме, передают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Самоубийство Битарова связывают с дорожной аварией, которая произошла в декабре 2020 года предположительно по его вине. В результате ДТП погибли четыре человека — родители с двумя детьми.

Источники в администрации главы республики на условиях анонимности рассказали, что Казбек Битаров очень тяжело переживал случившееся. По факту аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц, но задерживать водителя не стали.

ДТП произошло 12 декабря в Кабардино-Балкарии. Джип Toyota Land Cruiser под управлением Казбека Битарова, двигаясь на высокой скорости, вылетел на встречную полосу федеральной трассы "Кавказ" и врезался в ВАЗ-2107. Сам Битаров и его жена получили легкие травмы — их спасли габариты внедорожника.

Все, кто находился в ВАЗе, — мужчина, женщина и двое их маленьких детей, одному из которых не исполнилось и года, — погибли. Их похоронили на следующий день после ДТП. На похороны приехал муфтий Северной Осетии, который потом заявил, что родственники погибшей семьи якобы "не имеют претензий" к Казбеку Битарову.

Одним из изданий, написавших об аварии, стала газета "Коммерсантъ". В конце декабря автор статьи Заур Фарниев получил "публичное порицание" от шести своих родственников, которые опубликовали замечания в социальных сетях, но при этом не указали свои имена. Они обвинили журналиста в "информационной атаке на действующую власть".

Сейчас читают