USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

31 дек. 2021 / 11:25 Общество

Брат патриарха Кирилла протоиерей Николай Гундяев скончался на 82-м году жизни

Брат патриарха Кирилла протоиерей Николай Гундяев умер в возрасте 81 года

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Старший брат патриарха Московского и всея Руси Кирилла Николай Гундяев умер в Санкт-Петербурге. 81-летний протоиерей был почётным настоятелем Спасо-Преображенского собора. Николай Гундяев будет похоронен на Никольском кладбище в Александро-Невской лавре.

Как сообщает официальный сайт Московского патриарха, Николай Гундяев умер 30 декабря после продолжительной болезни. Отпевание состоится 2 января, Гундяев будет похоронен в Александро-Невской лавре на Никольском кладбище. Будет ли присутствовать патриарха Кирилла на похоронах лично не сообщалось.

Николай Гундяев с 1971 года был возведен в сан протоиерея, с 1975 года стал профессором Ленинградской духовной академии. В конце 1970-х стал заведующим аспирантурой Московской духовной академии, а также настоятелем Спасо-Преображенского собора в городе Ленинград.С 11 августа 2014 года Гундяев стал почётным настоятелем собора.

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Гундяеву) исполнилось 75 лет в ноябре 2021 года. С юбилеем патриарха поздравил и наградил орденом Святого апостола Андрея Первозванного президент Владимир Путин. В поздравительной речи Путин подчеркнул, что Русская православная церковь вновь приобрела огромное значение, в том числе благодаря вкладу Кирилла.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ