USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

8 авг. 2022 / 11:24 Экономика

Бренды Sandro и Maje намерены покинуть российский рынок

Бренды одежды Maje и Sandro, принадлежащие французской фирме Groupe SMCP, покидают российский рынок

h-mat-img

Бренды одежды Maje и Sandro, принадлежащие французской фирме Groupe SMCP, приняли решение покинуть российский рынок, сообщает издание «Известия» со ссылкой на топ-менеджера одного из ретейлеров, знакомого с ситуацией.

Бренды одежды Sandro и Maje намерены уйти с российского рынка. Компания уже закрыла несколько бутиков, работать продолжают только эффективные точки, — цитирует «Известия» собственный источник.

При этом эксперты отмечают, что указанные марки не были достаточно известны в России, поэтому уход этих брендов не сильно повлияет на рынок в целом. Бутики Maje и Sandro продолжат свою работу, однако продавать в них будут одежду брендов Claudie Pierlot и Fursac.

В связи с последними событиями о своём уходе или приостановлении деятельности заявили многие иностранные компании из разных сфер. Одной из последних об уходе заявила шведская компания Н&M, продающая одежду. Ранее американский производитель обуви и одежды компания Nike заявила о намерении полностью уйти с российского рынка. Британский ретейлер Marks & Spencer также опубликовал пресс-релиз с информацией о том, что компания покидает российский рынок. В качестве причины, по которой было принято такое решение, компания указывает проблемы с поставками товаров на территорию РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ