USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 20:33 Экономика

Британцев предупредили о критическом подорожании электроэнергии к октябрю

Счета на оплату электричества для британцев вырастут ещё на треть к октябрю

h-mat-img

Фото: Wikipedia

Руководитель британской энергетической компании Ofgem Джонатан Бреарли выступил с докладом перед Комитетом по развитию бизнеса, энергетики и промышленности страны. По его словам, к октябрю предельная сумма счёта по оплате электричества для домохозяйств вырастет до 2800 фунтов стерлингов (200 тысяч рублей).

Совсем недавно, 1 апреля, эта сумма была увеличена с 1277 фунтов до 1971 фунта для 22 миллионов клиентов. Бреарли заявил комитету: «Цены на газ постоянно растут. Временами они превышали предполагаемый уровень более чем в 10 раз». Он привёл неутешительную статистику: более 30 энергетических компаний в Великобритании разорились из-за высоких газовых цен. Глава Ofgem советует малоимущим потребителям обращаться к местным властям, чтобы получить дотации на оплату коммунальных счетов.

Между тем в Германии местное общество плавания (DGfdB) посоветовало уменьшить температуру воды в бассейнах государства, чтобы экономить электроэнергию. По словам фон Китер, открытые бассейны с подогревом потребляют очень много энергии. По этой причине она порекомендовала открытым бассейнам, саунам и горкам закрыться до того момента, пока в стране не наступит тёплая погода. В RND добавили, что на сайте общества плавания опубликованы советы по закрытию бань и бассейнов, куда приходят школьники.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ