sunny
23°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,759.97
09:34 9 мая 2022
Экономика

Британия ввела 35-процентные пошлины на платину и палладий из России

Правительство Великобритании ввело пошлины на российские металлы

Правительство Великобритании ввело новые санкции против России в качестве повышения пошлин на ввоз российского палладия и платины до 35%, сообщается на сайте британского кабмина. Также повышенными пошлинами будут облагаться другие товары на общую сумму 1,72 млрд долларов, в том числе из Белоруссии. 

Как отмечается в публикации, общая стоимость товаров, которые были подвергнуты санкциям после 24 февраля, составляет около 5 млрд долларов. В британском кабмине также отметили, что Россия является крупнейшим поставщиком палладия и платины в мире и сильно зависит от экспорта в Соединённое Королевство. Новый пакет санкций, по мнению британских властей, затруднит финансирование военной спецоперации на Украине. 

Ранее Британия запретила экспорт в Россию некоторых товаров, в том числе оборудования для прослушивания и видеонаблюдения, а также технологий, которые могут быть «использованы РФ для угнетения героического народа Украины». Кроме того, власти страны сообщили, что отменяют ввозные пошлины на все украинские товары.