USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

13 апр. 2022 / 22:51 Экономика

Британия запретила поставки чугуна и стали из РФ

Британские власти запретили ввоз из России чугуна и стали

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Соединённое Королевство объявило о новой серии антироссийских санкций. Ограничения вводятся против 206 граждан РФ. Также под удар попали отечественные металлурги. Прекратится экспорт некоторых современных технологий.

С 14 апреля будут запрещены поставки из России чугуна и стали. В чёрный список попали 206 физических и юридических лиц из РФ, ЛНР и ДНР. В перечне оказались в том числе задержанный накануне в Киеве глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, главный акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, бывший глава РЖД Владимир Якунин, жена Сергея Лаврова. С новыми ограничениями столкнутся Газпромбанк, банк «Россия», «Открытие», СОГАЗ.

Накануне глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг назвал антироссийские санкции бесполезными, поскольку в них не участвует большая часть мира. Он привёл в качестве примера Индию, которая из-за ограничений покупает нефть по дисконтной цене. При этом санкции ослабляют не только ЕС, но и лидеров Евросоюза. В связи с этим он призвал европейских лидеров задумываться перед использованием санкционной политики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ