USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

12 нояб. 2021 / 14:58 Политика

Британские солдаты будут привлечены на службу на польско-белорусскую границу

Польша заявила о привлечении британских солдат на границу с Белоруссией

h-mat-img

Власти Польши решили привлечь британских солдат на службу на польско-белорусской границе. Они будут помогать укреплять заграждение от большого наплыва мигрантов.

Примечательно, но в пятницу, 12 ноября группа беженцев прорвалась через границы Польши, повредив ограждения около КПП «Брузги». В последствии их задержали на территории страны. Белорусские пограничники зафиксировали, что в движении участвовало до 100 мигрантов. В Варшаве предприняли решение закрыть некоторые пропускные пункты из-за ухудшения ситуации.

Напомним, что напряжённая ситуация с беженцами на польско-белорусской границе привела к тому, что власти Польши предприняли решение увеличить число военнослужащих. Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в Twitter, что на границу с Белоруссией отправлены на службу около 15 тыс. солдат.

Кроме того, конфликт между мигрантами и властями Евросоюза обостряется. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, боеприпасы, оружие и взрывчатку в лагеря с беженцами доставляются из Донбасса, чтобы столкнуть военные силы Белоруссии и Польши. Белорусский лидер призвал Комитет госбезопасности взять под контроль ситуацию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ