USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

11 нояб. 2021 / 13:05 Политика

Лукашенко: украинцы пытаются доставить оружие в лагерь с мигрантами

Лукашенко заявил, что украинцы пытаются снарядить оружием беженцев на границе с Польшей

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мигрантов на границе с Польшей пытаются снарядить оружием и боеприпасами для обострения конфликта. Такое заявление сделал белорусский лидер на совещании с Советом министров.

По словам Лукашенко, боеприпасы, оружие и взрывчатку в лагери доставляются из Донбасса, чтобы столкнуть военные силы Белоруссии и Польши. Поставка вооружения осуществляется уже второй день, сообщает Белта. Белорусский лидер призвал Комитет госбезопасности взять под контроль ситуацию.

Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды — это вояки. И когда они (польская сторона) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация — и военный конфликт, — пояснил он.

Ранее государственный пограничный комитет Белоруссии рассказал, что четверо мужчин были обнаружены в стихийном лагере на границе с Польшей. У мигрантов обнаружили многочисленные травмы, белорусские врачи на месте оказали необходимую помощь.

Напомним, что напряжённая ситуация с беженцами на польско-белорусской границе привела к тому, что власти Польши предприняли решение увеличить число военнослужащих. Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в Twitter, что на границу с Белоруссией отправлены на службу около 15 тыс. солдат.

Кроме того, напряжённая обстановка с иностранцами испугала других соседей Белорусскии. В частности, правительство Литвы одобрило введение режима чрезвычайного положения на приграничных территориях с Белоруссией из-за большого потока мигрантов, а украинские власти решили увеличить охрану на границе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ