USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

10 нояб. 2021 / 10:33 Политика

Украина испугалась беженцев на границе с Белоруссией

Украинские власти усилили охрану границ из-за нелегальных мигрантов из Белоруссии

h-mat-img

Власти Украины вслед за Латвией и Польшей решили увеличить охрану на границе с Белоруссией из-за потока нелегальных мигрантов, пытающихся провраться в Евросоюз. Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин заявил, что Киев намерен направить на северные границы военную технику, силовиков и служебных собак.

По словам Енина, Белоруссия планирует направить большой поток беженцев на Украину, чтобы устроить миграционный кризис в стране, сообщает РИА Новости. Украинские власти собираются прибегнуть к инженерному обустройству участка государственной границы. При этом в МВД уже рассчитали все возможные направления, по которым иностранцы могут добраться до Украины. 

Ранее Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил, что четверо мужчин были обнаружены в стихийном лагере на границе с Польшей. У мигрантов обнаружили многочисленные травмы, белорусские врачи на месте оказали необходимую помощь.

При этом днём ранее правительство Литвы одобрило введение режима чрезвычайного положения на приграничных территориях с Белоруссией из-за большого потока мигрантов. Чрезвычайное положение объявлено по всей границе с Белоруссией, то есть протяжённостью более 678 километров, а также на территории пяти километров от неё. При этом оно будет действовать в регионах, где размещены беженцы, поскольку власти страны опасаются, что мигранты устроят беспорядки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ