USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

18 нояб. 2018 / 06:22 Общество

Британские супермаркеты начали продавать съедобных насекомых

Британские супермаркеты начали продавать съедобных насекомых

h-mat-img

Сеть супермаркетов Sainsbury's в Великобритании включила в свой ассортимент жареных кузнечиков — «аппетитное и хрустящее» лакомство со вкусом барбекю, как говорится в рекламе этого товара. Стоит новинка 1,5 фунта стерлингов (1,93 доллара).

Жареных кузнечиков можно есть как самостоятельно блюдо или использовать в качестве «приправы» при приготовлении блюд с лапшой и салатов.

Насекомые как еда

На земле насчитывается около 2 тысяч насекомых, пригодных для употребления в пищу. Их едят жители десяти стран мира. «Чемпионами» по количеству съедобных насекомых являются Китай, Таиланд, Индия и Мексика.

Пресс-служба производителя этого снека — компании Eat Grub — напомнила, что около 2 млрд человек в мире питаются насекомыми.

«Наша задача — продемонстрировать Западу, что они обладают очень хорошими экологическими показателями, а также являются очень вкусными и не должны игнорироваться, когда речь идет о хорошей закуске или составной части кулинарного рецепта», – пояснил основатель Eat Grub Шами Радиа.

Читайте по теме: что будет, если неделю питаться только насекомыми?

ООН еще пять лет назад предлагала разработать программы по внедрению насекомых в рацион жителей стран третьего мира — для борьбы с голодом.

Недавно продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН спрогнозировала ход развития мирового рынка съедобных насекомых: сейчас его объем составляет 400 млн долларов, но к 2023 году достигнет 1,2 млрд долларов.

В Европе и Латинской Америке рынок съедобных насекомых, который сейчас оценивается в 170 млн долларов, превысит 500 млн долларов. Меньше половины (477 млн долларов) придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, где насекомые традиционно входят в рацион. При этом североамериканский рынок продемонстрирует рост более чем втрое — до 154 млн долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ