USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

23 окт. 2018 / 08:53 Политика

Британский кабмин отверг влияние Москвы на политику внутри страны

Британский кабмин отверг влияние Москвы на политику внутри страны

h-mat-img

Правительство Великобритании ответило на совет парламента, который ранее рекомендовал отследить якобы предпринимаемые Россией попытки влияния на политику внутри страны.

В подготовленном кабмином докладе говорится, что не удалось обнаружить свидетельств эффективного вмешательства какой-либо страны во внутриполитическую ситуацию.

«С момента атаки в Солсбери в марте мы зафиксировали распространение Россией по меньшей мере 38 ложных и вводящих в заблуждение новостей, связанных с этим событием. В то же время, мы хотим вновь подчеркнуть, что у правительства нет доказательств того, что дезинформация со стороны иностранных акторов, в том числе и России, оказала влияние на демократические процессы в Великобритании», — говорится в документе.

При этом британское правительство заявило о продолжении сотрудничества с «иностранными партнерами» для противодействия «дезинформационной кампании» со стороны России.

На это противодействие кабмин готов потратить 100 млн фунтов стерлингов (около 113 млн евро) в течение ближайших пяти лет. Эти средства пойдут в основном на «изучение киберугроз» и сотрудничество с неправительственными организациями.

Доклад правительства Великобритании стал ответом на рекомендации парламента — фактически отрицательным по большинству пунктов. Четыре из них относились к предполагаемым попыткам России вмешаться во внутриполитические процессы в Великобритании с помощью кибератак, фейковых новостей и дезинформации.

В частности, парламент напомнил правительству, что два года назад глава кабмина Тереза Мэй обвинила Москву во вмешательстве в выборы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ