Британский судья доедет до Калининграда на велосипеде

Британский футбольный арбитр Мартин Аткинсон проедет около 3 тысяч км на велосипеде, чтобы добраться до самого западного города ЧМ-2018, Калининграда. Аткинсон участвует в велопробеге в рамках благотворительной акции.

Благотворительный велопробег группы Whistle Stop Tour стартовал 11 июня.

Аткинсон в составе группы намерен проехать на велосипеде 2,7 тысяч км - от тренировочной базы сборной Англии в Стаффордшире до Калининграда. В этом городе состоится последний групповой матч сборной Англии против бельгийцев.

Англичане рассчитывают прибыть в Калининград в день матча - 28 июня. Чтобы добраться до Калининграда, велосипедисты проедут через Францию, Бельгию, Голландию, Германию и Польшу.

Whistle Stop Tour планирует перечислить в хосписы и благотворительные фонды Великобритании не менее 60 тысяч фунтов. Большую часть суммы - 58 тысяч фунтов - им удалось собрать в первый день пробега.

Источник: BBC

История вопроса:
  • Футбольный болельщик из Германии Хуберт Вирт отправился на ЧМ на ретро-тракторе Lanz Bulldog первой половины XX века. Ему предстоит проехать 2,5 тысячи км. Чтобы не скучать по дороге, Вирт взял с собой собаку по кличке Ведьмочка.
  • Двое исландских болельщиков намерены приехать на ЧМ на автомобиле «Нива», который они выиграли в конкурсе местной туристической фирмы. Им придется преодолеть на ней 15 тысяч километров. Это опасная затея, ведь «Нива» сломалась в первый же день, когда исландцы забрали ее из туристической фирмы.
Сейчас читают