sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 66,436.35
22:31 16 мая 2022
Экономика

Бумажная версия российского Forbes перестанет выходить с июня

Forbes в июне прекратит издавать журнал в России

Российская редакция Forbes через две недели перестанет выпускать журнал на бумаге. О таком решении рассказал РБК директор по развитию журнала Дмитрий Озман.

Это связано с тем, что большинство рекламодателей, размещавшихся в печати, приостановили свою деятельность, а стоимость производства значительно выросла. Мы возобновим выпуск журнала по мере улучшения экономической конъюнктуры, — надеется Озман.

По его словам, приостановка издания не вызвана требованиями головного офиса Forbes и не связана с отзывом лицензии на выпуск. Озман анонсировал, что коммерческие подразделения российского Forbes в скором времени превратятся в самостоятельные организации, «как это реализовано во многих медийных холдингах».

Недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских миллиардеров в 2022 году. Согласно новым данным, число миллиардеров сократилось в этом году со 123 человек до 88. Кроме того, их суммарное состояние также сократилось с 606 млрд долларов до 353, что равняется 42%. Как отмечается в публикации, главным фактором, повлиявшим на сокращение количества богатых людей, а также их состояния, являются антироссийские санкции, которые были введены в ответ на российские действия на территории Украины.