Бывшая дознавательница из Уфы настаивает на групповом изнасиловании

Бывшая дознавательница из Уфы, обвинившая троих коллег в групповом изнасиловании, впервые появилась на ТВ. Девушка заявила, что будет обжаловать приговор суда, оправдавшего двух ее бывших начальников.

Верховный суд Башкирии на прошлой неделе пересмотрел приговор по делу о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции. Двоих обвиняемых, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, которым суд первой инстанции назначил по 7 лет колонии, признали невиновными и освободили из зала суда.

Третьему фигуранту, Павлу Яромчуку апелляционная инстанция сократила срок на два года, с 6 лет до 4-х — ему обвинения переквалифицировали, поскольку состава группового изнасилования в деле уже не усматривалось.

Потерпевшая Гульназ Фатхисламова пришла в студию НТВ и заявила, что не согласна с приговором. Девушка настаивает, что ее насиловали трое коллег.

"Это зверское преступление совершили трое, и я всегда буду говорить об этом. Потому что я это пережила", — сказала Гульназ.

По словам потерпевшей, на вечеринку, организованную коллегами, ее привезли в служебной машине. "Мне сказали по приказу: явись. А нас учат в институте подчиняться вышестоящему руководству", — заявила она.

Фатхисламова считала, что ей ничего не угрожает, поскольку ее отец — начальник местного ОМОНа, и присутствовавшие на вечеринке мужчины знали его.

Сейчас читают