USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

17 июл. 2018 / 23:05 Общество

Бывшего главу московского СК Александра Дрыманова арестовали за коррупцию

Бывшего главу московского СК Александра Дрыманова арестовали за коррупцию

h-mat-img

Решением Лефортовского суда бывший глава СК по Москве Александр Дрыманов арестован на месяц и 27 суток. Дрыманов не признал вину и заявил, что готов к «процессуальному сражению» и обжалованию приговора.

По данным источников ТАСС, сумма одной из взяток, которые инкриминируют Дрыманову, составила 10 тысяч евро. Сумма совпадает с той, о которой говорил первый заместитель Дрыманова Денис Никандров — он заявлял, что в 2016 году дал взятку Дрыманову за должность его первого заместителя.

Суд прошел в закрытом режиме: об этом ходатайствовал следователь ФСБ, так как, по его мнению, в процессе рассмотрения дела могла быть нарушена гостайна. Прокурор поддержал ходатайство, Дрыманов и его защита не возражали.

Как Дрыманов оказался за решеткой:
  • Александра Дрыманова задержали в понедельник, 16 июля, в его собственной квартире. Следствие предъявило ему обвинения в коррупции и вменило получение взятки в особо крупном размере. Заключивший ранее сделку со следствием Денис Никандров рассказал о даче почти 10 тысяч евро за должность первого заместителя Дрыманова в 2016 году.
  • Бывший глава московского СК также является фигурантом дела криминального авторитета Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой: Калашов давал взятки сотрудникам Следственного комитета для освобождения из тюрьмы своих подручных — Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова.
  • Дрыманов на момент расследования дела руководил московским СК, и возбудить уголовное дело в отношении него мог только председатель ведомства Александр Бастрыкин, теперь — и преемник Дрыманова на посту главы московского отделения СК. Бастрыкин тогда сослался на отсутствие достаточного количества доказательств. Под подследственность ФСБ Дрыманов также не подпадал.
  • 1 июня СМИ сообщили, что руководитель московского СК подал в отставку в связи с «достижением предельного возраста». Свою причастность к коррупции сам Дрыманов отрицал.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ