USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

2 дек. 2021 / 21:04 Общество

Бывший директор компании «КриоРус» выкрала три замороженных тела у нового хозяина фирмы

Mash: в Сергиевом Посаде экс-директор «КриоРус» выкрала из криохранилища тела трёх замороженных человек

h-mat-img

В Сергиевом Посаде экс-директор «КриоРус» Валерия Удалова выкрала со склада компании сосуды Дьюара с телами трёх замороженных человек. Отмечается, что женщина сделала это из-за конфликта с нынешним руководством.

Telegram-канал Mash сообщил, что «КриоРус» занимается хранением тел людей, которых в будущем будут воскрешать при создании необходимых для этого устройств. Ранее этой компанией владела Удалова. Позже она открыла собственную фирму с таким же наименованием и хотела забрать бизнес у Данилы Медведева.

По данным издания, она несколько раз шантажировала конкурента кражей замороженных тел. Последний раз это произошло 25 ноября этого года. Удалова с помощью специальной техники сделала на складе дыру и вывезла три сосуда Дьюара.

Медведев заметил это и вызвал полицейских. Однако, женщина предъявила правоохранителям документы, в которых говорилось о том, что «КриоРус» продал ей права на резервуары. В связи с этим сотрудники полиции позволили ей продолжить вывозить тела.

Похожая история произошла в сентябре этого года. Соучредитель компании «Открытая Крионика» (юридическое лицо, зарегистрированное соучредителями ООО «КриоРус») Дмитрий Квасников поведал, что тогдашний генеральный директор фирмы Валерия Удалова также пыталась украсть тела и оборудование из криохранилища. Однако, её остановили сотрудники полиции, как сообщал Квасников. Удалова, в свою очередь, заявляла, что у неё были права на сосуды Дьюара. 
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ