USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,329.60

12 нояб. 2018 / 02:48 Политика

Бывший заммэра Благовещенска стал мэром Свободного

Бывший заммэра Благовещенска стал мэром Свободного

h-mat-img

Экс-заммэра Благовещенска Владимир Константинов выиграл досрочные выборы главы Свободного — третьего по численности населения города в Амурской области.

«В Свободном завершился подсчет голосов. Обработаны данные, представленные всеми 26 участками. Явка избирателей составила 27,37%. По предварительным итогам, лидирует Владимир Константинов, который набрал 8229 голосов (76,07%)», — сообщили в областном избиркоме.

На втором месте оказался кандидат от ЛДПР Анатолий Осипов (15,8%), третье занял представитель «Коммунистов России» Юрий Федосеев (3,23%). Константинов участвовал в выборах как самовыдвиженец.

«Окончательные результаты досрочных выборов опубликуют после того, как избирательная комиссия Свободного на заседании утвердит итоговые протоколы. Не исключено, что заседание состоится в понедельник, 12 ноября», — пояснили в облизбиркоме.

Без мэра Свободный остался в июле, когда занимавший пост градоначальника Юрий Романов подал в отставку. Через три месяца он был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями: следствие считает, что он приватизировал муниципальное имущество оздоровительного лагеря «Гвардеец» по заниженной цене.

Исполняющим обязанности мэра Свободного был назначен Владимир Константинов — уроженец Амурской области, выпускник Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта, бывший замглавы администрации ЗАТО Углегорск (ныне ЗАТО Циолковский), работавший также руководителем разных отделов в региональном Минстрое.

В 2010-2011 годах Константинов занимал пост исполнительного директора компании «Амурский научно-технологический центр энергосбережения». С июля 2011 года он работал в администрации Благовещенска — сначала начальником управления ЖКХ, затем — первым заместителем мэра.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ