Бывший защитник Михаила Ефремова лишился статуса адвоката

Адвокатская палата Северной Осетии лишила защитника актера Михаила Ефремова — Эльмана Пашаева — статуса адвоката из-за "излишней скандализации", которую он создал в ходе процесса.

Рассмотреть вопрос о лишении Пашаева адвокатского статуса палате поручило министерство юстиции РФ. Претензии выдвигались и в адрес защитника потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова — Александра Добровинского.

"Высказывания адвокатов содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов", — отметили в Минюсте, добавив, что Пашаев и Добровинский проявили пренебрежение к правилам своей профессии и игнорировали корпоративную дисциплину, принципы этики и нравственности.

Пашаев признался журналистам, что лишение адвокатского статуса — "это неприятно". Он внезапно сравнил себя с Иисусом Христом, который был распят за свои убеждения. "Что делать? Это судьба. Вы же помните: Иисуса тоже распяли", - обратился теперь уже бывший адвокат к корреспонденту РЕН ТВ.

Сейчас читают