USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

13 нояб. 2018 / 23:53 Общество

"Когда человек получает хороший доход, ему по барабану, чем занимается компания". Монологи инвесторов лопнувшей пирамиды «Кэшбери»

"Когда человек получает хороший доход, ему по барабану, чем занимается компания". Монологи инвесторов лопнувшей пирамиды «Кэшбери»

h-mat-img

Потери вкладчиков крупной финансовой пирамиды "Кэшбери" оцениваются примерно в 3 млрд рублей, а число пострадавших от деятельности организации составляет более 200 тысяч человек. Большинство вкладчиков понимают, что вернуть средства вряд ли удастся, но есть и такие, кто не только надеется вернуть свои деньги, но и готов вложиться в новую авантюру организаторов лохотрона.

Инфо24 пообщался с вкладчиками и выяснил: есть ли жизнь после «Кэшбери».

***

Суд Ростова-на-Дону 12 ноября заблокировал сайт проекта «Кэшбери» за признаки финансовой пирамиды. Речь идет о сайтах «кэшбери.рф» и «www.cashbery.com». Проблемы «Кэшбери» начались в сентябре, когда Центробанк нашел в ее работе признаки финансовой пирамиды и передал информацию в Генпрокуратуру и МВД.

11 октября компания объявила, что приостанавливает свою деятельность до 1 ноября. Тогда пресс-служба «Кэшбери» объясняла это техническими работами на сайте и обещала, что все клиенты получат компенсации за каждый день «заморозки» их активов. Но первого ноября руководитель компании Артур Варданян заявил, что «Кэшбери» прекращает свою работу.

https://www.youtube.com/watch?v=8zCigBWwpRo

Глава компании утверждал, что ресурсы для выплаты долгов вкладчикам есть, «но не в полном объеме». Кроме того, Варданян обещал, что со 2 ноября в личных кабинетах пользователей появится индивидуальный расчет введенных-выведенных средств и долга, который должна вернуть компания. Но на сайте появилось только окно «обратной связи» и никакой новой информации для вкладчиков. Во всех обращениях руководитель «Кэшбери» утверждает, что в крахе компании виноваты СМИ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ