Потери вкладчиков крупной финансовой пирамиды "Кэшбери" оцениваются примерно в 3 млрд рублей, а число пострадавших от деятельности организации составляет более 200 тысяч человек. Большинство вкладчиков понимают, что вернуть средства вряд ли удастся, но есть и такие, кто не только надеется вернуть свои деньги, но и готов вложиться в новую авантюру организаторов лохотрона.
Инфо24 пообщался с вкладчиками и выяснил: есть ли жизнь после «Кэшбери».
***
Суд Ростова-на-Дону 12 ноября заблокировал сайт проекта «Кэшбери» за признаки финансовой пирамиды. Речь идет о сайтах «кэшбери.рф» и «www.cashbery.com». Проблемы «Кэшбери» начались в сентябре, когда Центробанк нашел в ее работе признаки финансовой пирамиды и передал информацию в Генпрокуратуру и МВД.
11 октября компания объявила, что приостанавливает свою деятельность до 1 ноября. Тогда пресс-служба «Кэшбери» объясняла это техническими работами на сайте и обещала, что все клиенты получат компенсации за каждый день «заморозки» их активов. Но первого ноября руководитель компании Артур Варданян заявил, что «Кэшбери» прекращает свою работу.
https://www.youtube.com/watch?v=8zCigBWwpRo
Глава компании утверждал, что ресурсы для выплаты долгов вкладчикам есть, «но не в полном объеме». Кроме того, Варданян обещал, что со 2 ноября в личных кабинетах пользователей появится индивидуальный расчет введенных-выведенных средств и долга, который должна вернуть компания. Но на сайте появилось только окно «обратной связи» и никакой новой информации для вкладчиков. Во всех обращениях руководитель «Кэшбери» утверждает, что в крахе компании виноваты СМИ.
