USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,187.60

26 нояб. 2021 / 13:23 Экономика

Цена нефти марки Brent на бирже ICE упала почти на 5%

Январские фьючерсы нефти марок Brent и WTI подешевели в пятницу почти на 5%

h-mat-img

Фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в январе в пятницу подешевели на 4,2% на биржевой площадке ICE. К середине дня их стоимость торговалась в районе $78,7 за баррель. Аналогичное снижение демонстрирует американская нефть марки WTI. Фьючерс с поставкой в январе торговался в пятницу в районе $73,7 за баррель, подешевев по сравнению с предыдущей торговой сессией на 5,6%, сообщает «Коммерсант».

Также в пятницу на торгах на Московской бирже рубль подешевел к паре доллар-евро. В частности, доллар укрепился на рубль, евро — на полтора.

Однако вопреки прогнозируемым сложностям с доставкой нефти с чёрного континента и, как следствие, её удорожанием, наблюдается обратная картина. Трейдеры объясняют падение цен на нефть снижением спроса на жидкие углеводороды. Также на снижение цен повлияло решение США, Китая, Индии и ряда других стран распечатать стратегические нефтяные запасы.

В середине ноября вице-президент «Роснефти» Отабек Каримов заявлял, что цены на нефть могут возрасти до $120 за баррель к концу июня 2022 года. Так он оценил прогнозы Bank of America, согласно которым рост цены на нефть марки Brent выше $100 за баррель в первом квартале 2022 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ