USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

6 нояб. 2021 / 16:54 Экономика

Ценные бумаги производителей вакцин упали на фоне сообщений Pfizer о создании лекарства от коронавируса

После обнародования данных Pfizer о лекарстве от COVID-19 ценные бумаги других производителей вакцин резко упали

h-mat-img

После заявления компании Pfizer о создании лекарства от коронавируса в виде таблеток ценные бумаги производителей других вакцин резко упали. Более чем на 20% снизилась стоимость депозитарных расписок BioNTech, а акции Moderna упали на 25%. В то же время после успешных испытаний лекарства против коронавируса акции Pfizer поднялись на 13% на премаркете 5 ноября.

Ранее сообщалось о том, что новый препарат Paxlovid способен снизить риск тяжёлого течения и смерти от коронавируса почти на 90%. За 4 недели тестирования среди больных, принимавших новые таблетки, не было зарегистрировано ни одного случая летального исхода, в то время как среди тех, кто получал плацебо, скончались 10 человек.

Помимо Pfizer собственное лекарство от коронавируса создала фармацевтическая компания Merck&Co. Препарат показал снижение числа госпитализаций и летальных исходов среди пациентов с лёгкой или средней тяжестью заболевания приблизительно на 50%. После сообщений о новом препарате от компании Pfizer акции Merck&Co упали на 8,71%.

Из опубликованных компанией Pfizer отчетов следует, что доход от продажи вакцин занимает приблизительно 60% выручки компании, из которых 54% — это выручка за счёт продажи вакцины от коронавируса. Компания ожидает что по итогам года получит от продажи вакцины более $36 млрд, а общая выручка составит до $82 млрд.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ