Чеченский министр оправдал мат Кадырова, вспомнив сериал "Богатые тоже плачут"

Глава чеченского министерства по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров прокомментировал скандальную новость о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров в прямом эфире Instagram обматерил противников соглашения о границе с Ингушетией.

По словам Умарова, он провел "лингвистический анализ" высказывания Кадырова (который послал критиков подписанного им документа к "****** матери") и пришел к выводу, что чеченский лидер абсолютно прав. Из заявления республиканского министра следует, что подобрать в этой ситуации какое-то иное слово, кроме матерного ругательства, просто невозможно.

Саму ситуацию с матом в прямом эфире Умаров назвал "курьезом" (хотя в России достаточно прецедентов увольнения чиновников за публичную матерщину) и признался, что сам "посыла не слышал".

Рассуждает чеченский министр следующим образом:

  • чертовой матери не пошлешь... Какие, к черту, матери могут быть у шайтанов?! У них вообще ничего святого нету"
  • "Ну, а если, например, послать к ядреной матери... Созвучно, конечно, с классическим вариантом, но тут не хотелось бы обижать каких-либо мам, намекая на их большие габариты, поэтому - некрасиво и не к месту" (Умаров полагает, что "ядреная" в данном контексте означает "пышнотелая")
  • Кадыров мог бы послать противников соглашения о границе с Ингушетией ("шайтанов", как их называет Умаров) к матери Терезе, в Одессу-маму или к Маме Чоли из сериала "Богатые тоже плачут", но ведь ни одна "сострадательная натура не возьмет на воспитание придурков без имени, родины и флага".

Словом, по мнению Умарова, использовать иное слово, кроме матерного, в отношении противников соглашения нельзя, поскольку они "разжигают огонь недоверия и вражды между братьями - чеченцами, ингушами и дагестанцами, сами не живут по-человечески и другим жизнь отравляют".

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, по которому было произведено размежевание территорий, Кадыров и тогдашний ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров подписали осенью 2018 года. В Ингушетии оно вызвало волну протестов и в конечном итоге привело к отставке Евкурова.

Недавно во время дистанционного совещания чеченского штаба по борьбе с коронавирусом, которое транслировалось в Instagram в онлайн-режиме, Кадыров послал противников соглашения о границе к "****** матери", пояснив, что они "разрушают братские отношения чеченцев с ингушами".

Сейчас читают