USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

1 июл. 2022 / 12:24 Политика

Четверть американцев готовы пойти против правительства с оружием

The Guardian: четверть американцев готовы пойти против правительства с оружием

h-mat-img

Флаг США, фото: pixabay.com

Согласно опросу Института политики Чикагского университета, более четверти американцев готовы выйти против своего правительства с оружием, считая что власть в США приобрела «тиранический» характер, сообщает URA.RU со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Из 28% избирателей, которые считают, что вскоре может возникнуть необходимость «поднять оружие против правительства», у 37% дома было оружие. Треть республиканцев, в том числе 45% «сильных республиканцев», придерживаются этого мнения о том, чтобы взяться за оружие, — сообщается в отчёте Чикагского университета.

При этом также отмечается, что 35% независимых избирателей и 20% демократов придерживаются аналогичного мнения. Всего в опросе участвовали 1,5 тысячи граждан США.

Ранее президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден, выступая на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО, заявил, что американцы должны платить за топливо столько, сколько потребуется, и так долго, пока это необходимо. При этом в существовании продовольственного и энергетического кризиса американский лидер обвиняет исключительно Россию.

Обозреватель Стивен Ф. Хейворд в New York Post заключил, что президент США Джо Байден провёл худший саммит G7 впервые за несколько десятилетий. Такой же результат был только в 1979 году, когда саммит проходил под предводительством президента Джимми Картера. По мнению автора, этот саммит подтвердил высказывание Марка Твена о том, что «история не повторяется, но рифмуется». Как пишет Хейворд, в 1979 году американский президент безуспешно попытался ограничить импорт нефти из стран Ближнего Востока, а сейчас эти же попытки предпринимает Джо Байден, только в отношении России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ