USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

1 июл. 2022 / 08:18 Политика

New York Post: Байден провёл худший саммит G7 за последние десятилетия

New York Post: Джо Байден провёл худший саммит G7 со времён Джимми Картера

h-mat-img

Президент США Джо Байден провёл худший саммит G7 впервые за несколько десятилетий, пишет обозреватель Стивен Ф. Хейворд в New York Post. Такой же результат был только в 1979 году, когда саммит проходил под предводительством президента Джимми Картера. По мнению автора, этот саммит подтвердил высказывание Марка Твена о том, что «история не повторяется, но рифмуется».

Как пишет Хейворд, в 1979 году американский президент безуспешно попытался ограничить импорт нефти из стран Ближнего Востока, а сейчас эти же попытки предпринимает Джо Байден, только в отношении России. В то же время сейчас страны Запада, напротив, ведут переговоры с Ближним Востоком об увеличении экспорта нефти. Байден сделал ставку на Саудовскую Аравию, однако после окончания саммита к нему подошёл президент Франции Эммануэль Макрон и сказал, что Саудовская Аравия уже на пике своих мощностей и производить больше нефти не сможет.

По мнению автора статьи, Байден искренне стремится увеличить санкционное давление на Россию, но не учитывает тот факт, что страны Европы, наоборот, пытаются их смягчить, так как санкционный эффект в ближайшее время может оказать влияние на их собственные экономики.

Во время саммита НАТО, который проходил после встречи лидеров G7, с Джо Байденом произошло несколько казусов. Так, он несколько раз оговорился и назвал желающую вступить в Блок Швецию нейтральной Швейцарией. Свои ошибки он объяснил волнением от значимости происходящих событий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ