USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

26 нояб. 2021 / 20:07 Общество

Чиновницу впервые в истории России оштрафовали за непредоставление информации СМИ

Суд оштрафовал костромскую чиновницу за отказ отвечать на запрос издания «7х7»

h-mat-img

Мировой судья в Костроме постановила, что замдиректора департамента информационной политики области Евгения Харитонова должна выплатить штраф — 5 тысяч рублей. Такое наказание ей определили за отказ в предоставлении сведений изданию «7×7».

Летом депутат Костромской областной думы Евгений Щепалов рассказал, что давал взятки замгубернатору региона Юрию Макову. По его словам, всего он передал 40 миллионов рублей. Редакция портала «7×7» 31 августа отправила запрос в департамент информационной политики области с просьбой к губернатору Сергею Ситникову прокомментировать слова депутата.

Через неделю в редакцию пришёл ответ из департамента: было сказано, что информацию передадут «после проведения соответствующих, установленных законодательством процедур». Но этого так и не произошло. Редакция «7×7» пожаловалась в прокуратуру региона. Ведомство нашло нарушения в порядке предоставления информации СМИ и завело дело об административном правонарушении на заместителя директора департамента Евгению Харитонову.

На днях судья Высокого суда Лондона Аманда Типлз решила, что в книге «Люди Путина», выпущенной весной 2020 года издательством HarperCollins, содержатся девять лживых фактов о Романе Абрамовиче. В частности, было признано клеветническим утверждение автора Кэтрин Белтон, что Абрамович купил футбольный клуб «Челси» по просьбе Владимира Путина, чтобы приобрести влияние на Западе. Также была удовлетворена жалоба компании «Роснефть» по одному из пунктов о клевете.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ