USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

29 окт. 2018 / 15:01 Общество

Число пострадавших от наводнения на Кубани превысило 300 человек

Число пострадавших от наводнения на Кубани превысило 300 человек

h-mat-img

Количество пострадавших от наводнения в Краснодарском крае увеличилось до 303 человек. Погибли шесть человек, двое пропали без вести, сообщили РИА Новостям в оперативном штабе на месте ЧС.

По данным издания, 14 человек госпитализированы, 289 получили медицинскую помощь амбулаторно. Как именно они пострадали, не уточняется.

Около 800 жителей региона полностью или частично лишились имущества, в трех районах продолжает действовать режим ЧС. Сообщается о шести погибших и двух пропавших без вести.

Следственный комет РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении чиновников Апшеронского района. На сайте ведомства, в частности, отмечается, что сотрудники администрации вовремя не предупредили жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельских поселений о грядущем наводнении.

«По версии следствия, неустановленные в данный момент должностные лица районной администрации, обладая информацией о возможном возникновении ввиду погодных условий чрезвычайной ситуации в период с 24 по 26 октября на территории района, не предприняли исчерпывающих необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность), виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Позже в МЧС заявили, что в ведомстве подготовили списки пострадавших, которым суммарно выплатят более 73 млн рублей.

В частности, в списки на выплату 50 тысяч рублей вошли 458 человек, на выплату 100 тысяч - 342 человека. По 10 тысяч рублей из резервного фонда получат 1618 человек.

Наводнение в Краснодарском крае
  • 24 октября на Краснодарский край обрушился циклон, который принес в регион сильные ливневые дожди. В результате подтопленными оказались около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути.
  • Уровень воды в отдельных местах достигал 2 метров. Основной удар стихии пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы, а также на Сочи.
  • Из-за непогоды нарушилось железнодорожное сообщение с Сочи — 24 октября размыло 230 метров пути. К субботе движение частично восстановили.
  • Кроме того, вода повредила мост через реку Цуквадже на федеральной трассе А-147 Джубга — Сочи. Сейчас движение там также восстановлено.
  • В регионе ввели режим ЧС, жителей частично эвакуировали. По последним данным, около 3,4 тысячи человек все еще остаются без света.
  • Всего признано пострадавшими 2365 домовладений, в которых проживает 5379 человек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ