Число задержанных после драки в Чемодановке выросло до 15

Иллюстрация: Инфо24

В деле об убийстве и массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области появились еще 12 подозреваемых. Из троих подозреваемых, задержанных ранее, двое уже арестованы.

Задержанные — жители Чемодановки, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины. В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение.

Из троих человек, задержанных ранее, двое уже взяты под стражу. Решение об аресте третьего отложено на 72 часа — медики должны дать заключение, может ли подозреваемый находиться в изоляции. Все трое признались, что участвовали в массовой драке 13 июня.

Следователи продолжают допрашивать свидетелей и устанавливать новых очевидцев преступления. Дело расследуется по статьям об убийстве, покушении на жизнь двух и более человек, а также хулиганстве.

UPD. В связи с конфликтом в Чемодановке в социальных сетях распространилась недостоверная информация. По представлению Генпрокуратуры эта информация удалена, сообщила в понедельник, 17 июня, пресс-служба Роскомнадзора.

Путину доложили о конфликте в Чемодановке, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • Жители пензенского села Чемодановка перекрыли трассу после массовой драки с цыганами, произошедшей 13 июня. В стычке погиб один человек, еще четверо пострадали.
  • В драке участвовали порядка 150 человек. По неподтвержденным данным, причиной стало то, что цыгане пытались изнасиловать девочку. По другой версии, конфликт возник на бытовой почве.
  • Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инцидента приехал в село и пообещал жителям Чемодановки благоустроить их район.