Число заразившихся кишечной инфекцией в детсаду Петербурга выросло до 35

Еще 14 человек заболели после массовой вспышки кишечной инфекции, произошедшей в среду, 10 апреля, в детском саду Петербурга. Теперь в общей сложности заразился 31 ребенок и четверо взрослых, 12 из них госпитализированы.

В среду стало известно, что 21 воспитанник детского сада №53 в Красногвардейском районе Петербурга заболел острой кишечной инфекцией. Девять детей попали в больницу.

К 11 апреля у 13 заболевших врачи диагностировали сальмонеллез, этот диагноз поставили десяти детям и троим взрослым. Ранее сообщалось, что у заболевших детей только гастроэнтерит и энтероколит.

Детский сад временно приостановил работу. В здании провели генеральную уборку и дезинфицировали помещения. Врачи ходят по квартирам, где живут воспитанники, и проводят осмотры, сообщило местное управление Роспотребнадзора.

  • В среду, 10 апреля, стало известно о массовом отравлении детей в пермской школе: на занятия не пришли почти 140 человек, четверых школьников забрали в больницу. По версии городских властей, школьники отравились в столовой.
  • В сентябре 2018 года массовое отравление детей произошло в одной из школ Татарстана. В больницу попали 22 школьника, дети жаловались на боли в животе.
  • В октябре в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой. Прокуратура возбудила уголовное дело.
  • В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией. Заразились также ученики нескольких школ.
  • Еду в московские детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Родители заболевших школьников подали в суде на предприятие.
Сейчас читают