USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,049.60

26 дек. 2021 / 14:36 Общество

Член СПЧ Асмолов порекомендовал приостановить обучение девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ

Член СПЧ психолог Асмолов призвал взять под контроль ситуацию с обучением в МГУ девятилетней Алисы Тепляковой

h-mat-img

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов обратился к председателю совета Валерию Фадееву взять под контроль ситуацию с обучением девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ. По мнению Асмолова, учёба девочки в вузе — это «опасный эксперимент», результатом которого может стать нарушение психического развития.

Александр Асмолов, известный психолог и академик Российской Академии Оюразования, уверен, что происходящее однозначно является «неапробированный экспериментом», учитывая уровень познавательного и личностного уровня развития детей подобного возраста. Свое обращение Асмолов также направил омбудсмену Татьяне Москальковой и детскому обмудсмену Марии Львовой-Беловой.

Уполномоченный по правам детей Мария Львова-Белова уже предлагала перевести девочку на индивидуальное обучение после того, как отец Алисы напал на заведующего кафедрой. Мужчина устроил скандал после того, как девочка не смогла сдать экзамен по предмету «Введение в психологию».

Напомним, девятилетняя девочка-вундеркинд поступила на факультет психологии МГУ в 2021 году, сдав необходимые экзамены в возрасте восьми лет. Алиса Теплякова обучается на платной основе из-за низких баллов по вступительным экзаменов. Теплякова стала самой молодой девочкой, которая окончила 11 классов школы в России, а также самой юной выпускницей третьего и девятого класса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ