USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,792.70

29 апр. 2018 / 16:25 Общество Игорь Быкин

Что изменится в России на период Чемпионата мира по футболу

Что изменится в России на период Чемпионата мира по футболу

h-mat-img

Уже через полтора месяца стартует главное спортивное событие лета — FIFA- 2018. Россия впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. Турнир длится почти месяц — с 14 июня по 16 июля, соревнования пройдут в 11 городах России. Строительство новых стадионов, отелей, огромное количество гостей других стран на наших улицах — не единственные новшества, которые принесет в жизнь россиян чемпионат мира. Разбираемся, какие еще нововведения ждут нас во время главного спортивного события.

Что об этом известно:

  • Нет оружию

На время чемпионата в регионах с усиленными мерами безопасности запретят продажу и ношение любого оружия. В перечень запрещенного оружия для ношения и продажи вошли гражданское, служебное, стрелковое, холодное и боевое ручное оружие, а также боеприпасы, взрывчатка и ядовитые вещества (кроме лекарств, зарегистрированных в РФ). Планируется, что на время проведения чемпионата оружейные магазины будут закрыты или опечатаны. 

  • Изменения в ПДД 

С 1 июня по 17 июля 2018 изменятся и правила дорожного движения. Согласно постановлению Минтранса, машинам, которые перевозят участников и персонал FIFA, можно будет передвигаться по специальным полосам для общественного транспорта. Они будут должны получить аккредитационное свидетельство.

  • Ограничение для экскурсионных автобусов

В период матчей автобусам установлен запрет на въезд в города, которые принимают соревнования. Это ограничение не коснется транспорта, курсирующего по регулярным пассажирским маршрутам, автобусов, которые оборудованы системами навигации и слежения, и специально аккредитованного транспорта. А вот перевозка автобусных экскурсионных маршрутов будет приостановлена.

  • Изменения в работе московской подземки

В преддверии чемпионата мира в метро появились голосовые объявления на английском языке. Некоторые работники метрополитена получили аккредитацию по базовым знаниям английского языка, специальные навыки по работе с иностранными гражданами, изучили правила работы с пассажирами.

  • В Москве ограничат продажу алкоголя

В период проведения чемпионата мира нельзя будет приобрести алкогольные напитки в радиусе примерно двух километров от стадионов «Лужники», «Спартак» и на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах. 

  • Запрет на спекуляцию билетами

Спекуляция и подделка входных билетов на матчи будет караться штрафами. За продажу настоящего билета, но без договора с FIFA, штраф составит 20–25-кратную стоимость билета. Штраф для должностного лица составит 30-кратную цену входного билета. Юридическим же лицам грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, кроме того, их деятельность будет остановлена на 90 дней.

За продажу поддельных билетов грозит штраф в 50–70 тыс. рублей для обычных граждан, для должностных лиц — 150–200 тыс. Юридические лица будут должны заплатить штраф в 1,5 млн рублей и приостановить свою деятельность на 90 дней. 

 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ