USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,683.00

5 июн. 2018 / 02:25 Наука и техника Игорь Быкин

Новые Apple Watch способны превращаться в рацию

Новые Apple Watch способны превращаться в рацию

h-mat-img

На состоявшейся 4 июня в Сан-Хосе конференции для разработчиков WWDC 2018 (Apple Worldwide Developers Conference) американская компания представила «умные» часы Apple Watch с обновленной операционной системой watchOS 5.

Основные новшества по сравнению с предыдущей версией нацелены на повышение физической и социальной активности пользователя.

  • Например, новая функция позволяет владельцу часов вызвать другого их обладателя на семидневное соревнование по физкультуре, результаты которого будут автоматически фиксироваться на устройствах обоих участников, анализироваться и сопоставляться.

  • Еще одна новинка — система автоматического распознавания режима тренировки, работа с новыми видами активности (йогой и пешим туризмом) и улучшения анализатора, фиксирующего показатели при занятиях бегом.

  • Инновационная для Apple Watch функция — возможность превращать часы в рацию наподобие Walkie-Talkie. Благодаря ей владельцы гаджета могут переговариваться по голосовой связи, используя подключение либо по Wi-Fi, либо по сотовой сети.

  • Слушать аудио, используя часы как плеер, позволит установленное на них приложение «Подкасты»: оно транслирует на Apple Watch музыку, аудиокниги и тренинги по медитации из приложений Pandora, Audible и 10% Happier — причем без доступа к интернету.

  • Дисплей Apple Watch в течение дня он будет показывать интеллектуальные виджеты, сформированные на основе наиболее часто выполняемых пользователем задач, его местонахождения и данных о пульсе после тренировки, времени прохождения маршрута по приложению «Карты» и т.п.

  • На циферблате Siri будет отображаться интерактивный контент (виджеты) избранных сторонних приложений — Nike+ Run Club, Glow Baby и Mobike.

  • Американские студенты получат через Apple Watch доступ в библиотеку, общежитие и на различные университетские мероприятия, смогут использовать часы для расплаты в буфете, столовой или прачечной (с помощью приложения Wallet, куда стало можно добавить данные студенческого билета).





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ