Цыгане устроили давку в ставропольских ПФР из-за пособий на детей

В пабликах ставропольских городов в социальных сетях стали появляться фото и видео, свидетельствующие о многочисленных скоплениях людей рядом со зданиями Пенсионного фонда. Как отмечают местные жители, в основном это цыгане, которые приходят стоять в очередях с детьми, без защитных масок, не соблюдая дистанцию.

Женщины приходят, чтобы оформить заявки на получение пособий, выплату которых пообещал семьям с детьми президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что заявления можно будет подать через подтвержденную учетную запись гражданина на сайте Госуслуг. Но, судя по всему, такой вариант цыганам не подходит.

Жителей ставропольских городов возмущают столпотворения, которые цыганские женщины устраивают у дверей отделений ПФР. "Как налоги платить, так их нет! Сейчас опять будет вспышка цыганского коронавируса!" - пишут комментаторы в соцсетях. Некоторые отмечают, что прием в Пенсионном фонде ведется по записи, поэтому "живые" очереди совершенно бесполезны.

Подобные скопления цыган были засняты в Благодарном, Новоалександровске, Изобильном и Георгиевске.

"Я сегодня там была, цыгане валом пихаются, никого не пропускают, крики, оры, это жесть полная, там невозможно находиться, я с малышом была, не выдержав этого беспредела, уехала", - поделилась пользовательница Анастасия Шевлюкова. По ее словам, администрация отделения ПФР даже угрожала вызвать полицию, но так этого и не сделала.

"Почему правительство не делает поправок,чтобы хотя бы один из родителей когда-то работал и отчислял налог? За что поддержка тем, чья жизнь не изменилась в связи с изоляцией? Они как жили, так и живут, ничего не потеряв. Только за наш счет еще и халява прилетела", - возмутилась Ольга Мороз.

По последним данным с сайта Госуслуг, заявки на получение материальной помощи уже подали более миллиона россиян, имеющих детей.

Кстати, история со столпотворениями цыган на Ставрополье - не единственный скандал, связанный с заявками на детские пособия. Сотрудница администрации Энгельсского района (Саратовская область) лишилась работы после дискуссии о выплатах на детей.

"Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется. Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!" — написала Бузовчук под чужим постом о выплатах.

'Коронавирусные' пособия семьям с детьми

Владимир Путин объявил, что в ситуации пандемии вдвое увеличивается минимальный размер пособия по уходу за ребенком – до 6751 рубля.

Также семьям с детьми будет выплачено по три тысячи рублей на каждого ребенка в случае, если родители потеряли работу. Семьям с низким доходом в среднем будет выплачено по 5500 тысяч рублей.

Семьи с детьми в возрасте до трех лет без прав на материнский капитал получат ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей, начиная с апреля.

Кроме того, с 1 июня будет доступна разовая выплата на каждого ребёнка с 3 до 15 лет включительно, ее сумма составит 10 тысяч рублей.

Ставропольский край еще с советских времен был регионом, где проживала самая крупная в стране цыганская диаспора. В феврале 2020 года администрация Георгиевска признала, что за последнее время стали часто появляться сообщения о случаях мошенничества и грабежа со стороны лиц цыганской национальности, а также имеют место случаи "вольного поведения" при проведении свадебных торжеств с заездами на площадь.

Сейчас читают