Дагестанский боец пообещал победить Макгрегора в октагоне

Конор Макгрегор. Фото: John Locher/ AP/ TASS

Российский боец смешанных единоборств, чемпион РФ и мира по боевому самбо, участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Ислам Махачев выразил уверенность в том, что сможет одержать победу над ирландцем Конором Макгрегором в октагоне.

"Уверен, что смогу у него выиграть. Макгрегор - очень хороший боец, но у него есть большие проблемы и в партере, и в борьбе, и в выносливости", — считает дагестанец.

Махачев является партнером по команде другого дагестанского бойца, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, который ранее выиграл бой у Макгрегора своим излюбленным приемом — удушающим захватом.

Ранее Макгрегор заявлял, что собирается провести свой следующий бой 18 января 2020 года. Его соперник до сих пор официально не назван, однако известно, что в качестве одного из кандидатов рассматривается американский боец Дональд Серроне.

В октябре вызов ирландцу бросил также Джастин Гэтжи, заявив, что Серроне недостаточно силен для противостояния с Макгрегором. Сам ирландец говорит, что считает неизбежным свой реванш с Хабибом Нурмагомедовым.

В конце октября Макгрегор приезжал в Москву, где устраивал открытую тренировку в холле отеля "Ритц Карлтон". У входа в гостиницу собиралась толпа дагестанцев, выражавших свое возмущение некорректными высказываниями ирландца в адрес Нурмагомедова, других борцов из кавказской республики и всех ее жителей. На тренировке в Макгрегора бросили пластиковую бутылку.