USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

21 нояб. 2021 / 21:12 Общество

Дагестанский суд отправил в СИЗО друга Нурмагомедова Камала Идрисова

Суд в Махачкале арестовал сбившего полицейского друга Нурмагомедова

h-mat-img

Камал Идрисов, фигурант громкого ДТП с участием Усмана Нурмагомедова, брата Хабиба Нурмагомедова, был отправлен в СИЗО решением суда. Ранее Идрисову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 11 ноября в Дагестане автомобиль Toyota Camry без номеров совершил наезд на сотрудника ДПС.

По версии следствия за рулём автомобиля находился не Усман Нурмагомедов, а его приятель Камал Идрисов. Camry под управлением неизвестного водителя сбила полицейского, который пытался остановить автомобиль на въезде в аэропорт Махачкалы. Стекла машины были тонированы, в связи с этим установить, кто управлял автомобилем, однозначно было нельзя.

Идрисов заявил следствию, что за рулём был именно он. Эту же информацию подтвердил и Усман Нурмагомедов. Суд отправил Идрисова под домашний арест на 2 месяца, однако позже, в связи с тем, что совершённое преступление относится к категории особо тяжких, друг Нурмагомедова был отправлен в СИЗО на срок 1 месяц и 20 дней.

Что касается Усмана Нурмагомедова, суд не стал избирать ему меру пресечения. Он проходит по делу в качестве свидетеля. Напомним, 23-летний Усман Нурмагомедов в 2017 году завоевал титул чемпиона мира среди юниоров ММА. Он выступает под эгидой Bellator MMA, на его счету 14 боев, в каждом из которых он вышел победителем.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ