Данил Беглец получил 2 года по делу о митинге в Москве

Иллюстрация: Инфо24

В Москве вынесен приговор второму по счету фигуранту «московского дела», возбужденного после акций протеста 27 июля. Задержанный на митинге Данил Беглец осужден на 2 года колонии.

Первоначально Данил Беглец настаивал, что не участвовал в акции протеста — только увидел задержание активиста и попытался передать ему упавшие наушники, после чего сам был задержан.

Следствие заявляло, что он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. В итоге Беглец признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без допроса свидетелей и изучения доказательств.

Прокурор просил для обвиняемого 3 года и 2 месяца колонии. На заседании Беглец заявил, что приносит извинения потерпевшему силовику и готов компенсировать ему моральный вред от причиненной боли. Суд решил ограничиться двумя годами колонии.

Арестованный в начале августа 26-летний Беглец — предприниматель, на свободе у него остались жена и две маленьких детей. Мужчина просил не заключать его под стражу на время следствия, так как он один обеспечивает семью.

Ранее во вторник, 3 сентября, суд в Москве приговорил к 3 годам колонии задержанного на митинге 27 июля Ивана Подкопаева. Он также признал вину и попросил об особом порядке рассмотрения дела.

Московское дело

Дело о беспорядках было возбуждено после митинга за свободные выборы, который прошел 27 июля в центре Москвы. В этот день полиция задержала 1074 человека.

Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской Городской Думы. Собрание прошло возле здания мэрии Москвы.

Участников акции в применении насилия к представителям власти и в массовых беспорядках. 3 сентября СКР снял обвинения с пяти фигурантов дела: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

Обвиняемыми по делу остаются Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский. Еще двое обвиняемых, Иван Подкопаев и Данил Беглец, признали вину и попросили об особом порядке рассмотрения дела.

Новости партнеров