Данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse оказались в открытом доступе

Персональные данные 1 300 000 пользователей соцсети Clubhouse попали в открытый доступ. Сведения были опубликованы на одном из форумов для хакеров.

Среди сведений, оказавшихся в Интернете, перечислены имена и фамилии, ссылки на фото, информация об аккаунтах пользователей в других социальных сетях, а также сведения о том, по чьему приглашению пользователь зарегистрировался в Clubhouse. Напомним, что Clubhouse - закрытая соцсеть и попасть в нее можно только по специальному приглашению, выданному уже зарегистрированным пользователем.

СМИ предполагают, что хакеры могут использовать данные для фишинговых атак, а также чтобы подобрать пароли к учетным записям Clubhouse.

Опубликованные файлы не содержат конфиденциальной информации, такой как данные банковских карт или юридические документы, однако имеющихся сведений может быть достаточно, чтобы причинить вред пользователям.

СМИ рекомендуют пользователям сменить пароли и подключить двухступенчатую аутентификацию для своих учетных записей. Официального комментария Clubhouse пока не поступало.

Сейчас читают