USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

15 апр. 2022 / 21:38 Общество

Дефицит самолётов заставил «Победу» отменить рейсы в Анапу

«Победа» с июня по сентябрь отменила полёты в Анапу из девяти российских городов

h-mat-img

Авиакомпания «Победа» предупредила, что в летний сезон отменяет все рейсы в Анапу из девяти городов РФ. «В связи с производственной необходимостью и под влиянием внешних факторов» в город-курорт не будут летать самолёты «дочки» «Аэрофлота» из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Красноярска, Перми, Уфы и Челябинска.

Пассажирам, которые приобретали билеты на сайте перевозчика, будет автоматически возвращена вся их стоимость. Также возвратом будут заниматься агентства по продаже авиабилетов.

Сотрудник «Победы» рассказал РБК, что к приостановке полётов в Анапу привело «временное сокращение флота». Также из-за санкций во многих случаях увеличилось время рейсов. По его словам, «серьезно корректируется вся программа, перестраивается летнее расписание». Ранее авиаперевозчик заявил, что сократит авиапарк на 40%, до 25 лайнеров. Остальные самолёты будут служить донорами запчастей, которые перестали поставлять из-за санкций.

Самолёты авиакомпании «Победа» перестали летать за границу с 8 марта. Ранее такое решение приняло руководство «Аэрофлота». «Начиная с 6 марта (00:00 мск) прекращается допуск на международные рейсы клиентов, имеющих билеты в обе стороны полетов с обратным участком в РФ после 8 марта 2022 года. Клиенты международных рейсов с билетами в одну сторону с вылетом из РФ будут приниматься к перевозке до 8 марта (00:00 мск)», — было сказано в сообщении «Победы».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ