USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

3 дек. 2021 / 17:07 Общество

Дело о госизмене основателя Group-IB может быть связано с «российским вмешательством» в выборы в США

Bloomberg: передача американской стороне данных о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года легла в основу уголовного дела основателя Group-IB Дмитрия Сачкова

h-mat-img

Уголовное дело о госизмене в отношении основателя Group-IB Ильи Сачкова, возможно, связано с передачей правительству США информации о предполагаемом хакерском «российском вмешательстве» в выборы президента Соединённых Штатов в 2016 году. Об этом со ссылкой на близкие к Сачкову и Group-IB источники сообщает Bloomberg.

По информации агентства, Сачков передал правительству США информацию о группе хакеров Fancy Bear и их попытке вмешаться в выборы. Благодаря этой информации американские спецслужбы якобы смогли выявить агентов ГРУ.

Журналисты не смогли уточнить, входят ли эти случаи в материалы обвинения в адрес Сачкова. Адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев отказался от комментариев, а само уголовное дело засекречено.

Ранее Сачков обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Он попросил главу государства позволить ему, пока идёт следствие, остаться под домашним арестом. Бизнесмен добавил, что считает своё уголовное преследование «новым делом Дрейфуса».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ