USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

23 нояб. 2021 / 17:42 Общество

«Я не шпион и не предатель»: основатель Group-IB Сачков обратился к Путину

Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB Сачков попросил Путина отправить его под домашний арест

h-mat-img

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, которого обвиняют в государственной измене, обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Он попросил главу государства позволить ему, пока идёт следствие, быть под домашним арестом.

Я считаю, что это новое дело Дрейфуса, я не изменник, не шпион и не предатель. Очень прошу своего президента Владимира Владимировича Путина позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями, — письмо зачитал адвокат Сергей Афанасьев, передаёт РИА Новости.

Защитник также рассказал, что решение Лефортовского суда о продлении ареста Сачкова обжалуют. Афанасьев поведал и о состоянии своего подзащитного. По его словам, Сачков чувствует себя хорошо, получает письма и корреспонденцию, а также нужные ему лекарства.

Ранее 23 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест Сачкову до 28 февраля 2022 года. Юношу обвиняют в госизмене. Следствие считает, что основатель Group-IB передавал другому государству информацию, которая является государственной тайной.

В октябре мать Сачкова Людмила написала публичное письмо Путину, требуя провести тщательное расследование дела её сына. По словам женщины, Сачков не мог предать родину, поскольку был настоящим патриотом, который призывал молодёжь оставаться и работать в стране, не поддаваясь искушениям уехать на Запад или в Европу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ