Дело о покушении на главу района Воронежской области забрали в Москву

Центральный аппарат Следственного комитета России занялся расследованием дела о покушении на убийство главы Рамонского района Воронежской области Николая Фролова.

Состояние Фролова стабильное, он находится в сознании и не нуждается в переводе в московскую клинику, сообщил замгубернатора Воронежской области.

Чиновник, получивший ранения ног при взрыве в его служебном автомобиле, находится в реанимации. Очевидцами взрыва стали соседи Фролова, а одна из соседок сама доставила его в больницу.

«Была открыта машина и лежал человек — весь в крови. Я поняла, что это не газ. Рядом проходила девушка, она увезла его в больницу. А я уже вызвала оперативные службы», — рассказала соседка Фролова Юлия Селиванова, которая вышла из подъезда сразу после взрыва.

Врачи не исключают, что Фролов мог погибнуть от потери крови прямо на месте взрыва, если бы очевидица происшествия не доставила его в больницу сама.

"Он разговаривал, но встать не мог. Его все подняли, загрузили в машину легковую на заднее сиденье и увезли в больницу", — говорит соседка.

Взрыв прогремел около 9 утра 26 декабря. Машина модели KIA Sorento Николая Фролова стояла на улице Ильинского в Рамони. Чиновник открыл дверь и раздался взрыв.

Николаю Фролову 43 года. Пост главы Рамонского района он занимает с февраля 2018 года.

Сейчас читают