sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
18:40 29 апреля 2024
Политика

Депутат бросила бутылку в коллегу в парламенте Грузии из-за скандального закона

Грузинский депутат бросила бутылку в своего коллегу из-за закона об иноагентах

Депутат бросила бутылку в коллегу в парламенте Грузии из-за скандального закона Парламент Грузии. Фото: CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

В парламенте Грузии депутат от оппозиционной фракции «Единое национальное движение» Хатия Деканоидзе бросила бутылку в коллегу из «Грузинской мечты» Гурама Мачарашвили, пишет телеграм-канал Zvezdanews. Это произошло на фоне рассмотрения скандального закона об иноагентах.

Перед этим Мачарашвили обвинил её в продаже своей страны вместе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили ради должности в другом государстве. В 2015–2016 годах Деканоидзе возглавляла Национальную полицию Украины, тогда как Саакашвили был губернатором Одесской области.

«На текущий момент уже восемь депутатов от оппозиции удалены из зала, еще несколько покинули заседание в знак протеста», — говорится в публикации.

Ситуация в Тбилиси стала напряжённой из-за предстоящего митинга сторонников правящей партии. Мероприятие планируют провести в центре столицы напротив здания парламента. Вечером 28 апреля, выступающие против принятия закона, также вышли на протесты. Они устроили стычки с полицией.

Перед принятием законопроекта в первом чтении депутаты на заседании устроили массовую драку. Потасовку начал лидер партии «Граждане» Алеко Элисашвили. Он набросился с кулаками на исполнительного секретаря правящей партии Мамуку Мдинарадзе.