USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

30 авг. 2022 / 18:56 Политика

Депутат бундестага Леманн призвал объявить экс-посла Украины Мельника персоной нон грата

Депутат бундестага Леманн: необходимо объявить экс-посла Украины Мельника персоной нон грата, чтобы скорее выдворить из ФРГ

h-mat-img

Бундестаг. Фото: flickr.com

Немецкие политики стремятся поскорее выдворить из страны бывшего посла Украины Андрея Мельника. Депутат от фракции ХДС/ХСС Йенс Леманн считает, что его необходимо объявить персоной нон грата.

Мне надоело, что Мельник постоянно жалуется на решения, принятые Берлином, отзывает приглашения посетить Киев и оскорбляет наших политиков. Чаша терпения переполнилась, — негодует Леманн.

Депутат таким образом отреагировал на призыв Мельника запретить въезд на Украину премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера, который предложил «заморозить» украинский конфликт.

В начале июля Владимир Зеленский отправил в отставку с должности посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. Ранее дипломат назвал Степана Бандеру «борцом за свободу и независимость», чем вызвал резкую критику со стороны властей ФРГ и Польши.

До этого он обозвал главу ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за того, что канцлер отказался посетить Киев. Отказ Шольца был связан с тем, что Зеленский не захотел принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Мельник не раз грубо высказывался в адрес немецких властей. Так, в начале июня он назвал «позором» проблемы с поставками танков из Германии, а позже упрекнул ФРГ в недостаточном гостеприимстве: якобы прибывшие в страну беженцы не захотели оставаться и были вынуждены вернуться на родину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ